Реструктуризация хладокомбинатов ОAO РТПК «Росмясомолторг» и современные технологии хранения продукции
- Авторы: Выгодин В.А.1
-
Учреждения:
- ОАО РТПК «Росмясомолторг»
- Выпуск: Том 91, № 3 (2002)
- Страницы: 7-8
- Раздел: Статьи
- URL: https://ogarev-online.ru/0023-124X/article/view/105504
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF105504
- ID: 105504
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Повышение рентабельности эксплуатации холодильных складов в современных условиях невозможно без реструктуризации холодильных комбайнов. Реструктуризация включает: устройство холодильных камер меньшей емкости в больших совместимых камерах, которые ранее были предусмотрены проектом и в настоящее время существуют на предприятиях; эффективную систему воздушного охлаждения низкотемпературных камер с принудительной модификацией воздуха; применение совершенно новых дератизационных устройств с продольным оребрением вместо стандартного навивного оребрения; применение теплоотражающих материалов; улучшение холодильной обработки мясопродуктов; применение теплообменных аппаратов и устройств с использованием электроконвекции, позволяющих управлять тепломассообменными процессами; внедрение замораживания мяса с использованием электроконвекции.
В настоящее время разработан и внедряется для условий повышенного грузооборота способ кратковременного хранения неупакованного замороженного мяса при температуре -12 С вместо -18 С. Он обеспечивает снижение энергопотребления и удельного расхода холода в подсистеме искусственного холодоснабжения в 1,5 раза при загрузке холодильных камер на 25%. При увеличении загрузки до 100% произойдет снижение потребления холода в 3,7-4 раза с сохранением качественных характеристик хранимой продукции.
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
В. А. Выгодин
ОАО РТПК «Росмясомолторг»
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
д-р техн. наук, президент
РоссияСписок литературы
Дополнительные файлы
