Открытый доступ Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ предоставлен  Доступ закрыт Только для подписчиков

Том 109, № 5 (2020)

Статьи

pages 6-13 views
pages 14-15 views
pages 16-18 views

Маслоотделение в холодильных установках

Шишов В.В.
Холодильная техника. 2020;109(5):19-21
pages 19-21 views

Теплотехнический расчет системы холодоснабжения ледовой арены

Сязин И.Е., Касьянов Г.И., Гукасян А.В.

Аннотация

Почти в каждом современном российском городе есть немало пустующих территорий, главным образом бывших промзон, пригодных для вторичного использования. Строительство новых жилых кварталов - не лучшее решение, поскольку это создаст постоянную дополнительную нагрузку на коммунальную и транспортную инфраструктуру. Куда более рациональное решение - использовать пустующие площади под строительство современных производственных или спортивноразвлекательных комплексов, которых не хватает современному городу. В отличие от ночного клуба или, например, фитнесцентра, окупаемость подобного строительства всегда под вопросом. Одним из решений проблемы для крупных городов является возведение спортивных объектов в рамках проектов реконструкции устаревших комплексов или рекультивации промышленных зон. Такой подход позволяет получить спортивные площадки мирового уровня. В статье на основе конкретного примера (гипотетическая ледовая арена в г. Краснодаре) приведен теплотехнический расчет ледовой арены. Цель настоящей статьи - на основе конкретного примера раскрыть методику теплотехнического расчета ледовой арены.
Холодильная техника. 2020;109(5):22-26
pages 22-26 views

Расчет воздухоподготовки аквапарка

Шведчиков М.Ю., Ермолаев А.Е.

Аннотация

В статье приведены требования СанПиН, ГОСТ, связанные с воздухоподготовкой аквапрка, а также необходимые для ее расчета. Проведен расчет воздухоподготовки аквапарка и получены почти все необходимые параметры, предоставляющие возможность использования при конструировании холодильной машины для аквапарков закрытого типа.
Холодильная техника. 2020;109(5):27-29
pages 27-29 views

Технологический расчет инновационного флюидизационного скороморозильного аппарата для плодоовощной продукции

Грибов Д.И.

Аннотация

Если перед предприятием стоит задача быстрой заморозки большой партии мелкоштучных продуктов - ягод, фруктов и овощей небольшого размера (либо нарезанных небольшими кусочками), грибов, креветок и т.д., то лучшего ее решения, чем флюидизационные скороморозильные аппараты, просто не найти. Безусловно, стоимость этого оборудования несколько выше, нежели, к примеру, морозильных камер, однако сокращенное в разы время заморозки значительно повышает качество конечного продукта - как по внешнему виду, так и по содержанию полезных веществ. Такие аппараты могут быть разными по габаритам, техническим характеристикам и производительности. Именно эти качества и формируют их окончательную стоимость. Однако, приобретая такое оборудование, следует, прежде всего, ориентироваться не на цену, а на задачи, которые оно должно решать. Рассчитан и спроектирован инновационный флюидизационный скороморозильный аппарат для замораживания мелкоштучных и мелкофракционных продуктов в плотном взвешенном воздушном потоке. Приводится расчет режимных параметров флюидизационного аппарата на примере заморозки зеленого горошка. Исследованы теплофизические свойства горошка, спроектирован аппарат для его шоковой заморозки. Результаты исследования свидетельствуют о влиянии свойств продукта и всего технологического процесса на процесс замораживания, а также на энергоэффективность флюидизационного аппарата в целом. Предложенная методика расчета позволяет определить оптимальную скорость движения воздуха в грузовом отсеке, продолжительность замораживания продукта, площадь решетки и ее размеры, вместимость аппарата и его размеры, коэффициент теплоотдачи от замораживаемого продукта, объемный расход воздуха через решетку, тепловую нагрузку на холодильное оборудование аппарата.
Холодильная техника. 2020;109(5):30-33
pages 30-33 views

Фургоны-мороженщицы COFI Europe S.r.l

Абузова А.М.
Холодильная техника. 2020;109(5):34-35
pages 34-35 views

Рынок замороженной хлебопекарной и кондитерской продукции

Калинин Р.Г.
Холодильная техника. 2020;109(5):36-39
pages 36-39 views

Эпидемии и пандемии были всегда!

Буторина А.В.
Холодильная техника. 2020;109(5):40-48
pages 40-48 views

Новые патенты России по холодильной технике и тепловым насосам

Рукавишников А.М.
Холодильная техника. 2020;109(5):49-52
pages 49-52 views
pages 53-60 views

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».