Открытый доступ Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ предоставлен  Доступ закрыт Только для подписчиков

Том 106, № 8 (2017)

Весь выпуск

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Статьи

pages 4-9 views
pages 10-11 views

Системы холодоснабжения специальных объектов

Товарас Н.В., Артемов И.М.
Холодильная техника. 2017;106(8):12-15
pages 12-15 views

Будущие чемпионы рассчитывают на GEA

- -.
Холодильная техника. 2017;106(8):16-18
pages 16-18 views
pages 19-19 views
pages 20-23 views

Отечественные вентиляторные градирни

- -.
Холодильная техника. 2017;106(8):24-27
pages 24-27 views

Охлаждение оборудования электростанции в Сибири

- -.
Холодильная техника. 2017;106(8):28-31
pages 28-31 views

Экспериментальный стенд для анализа эффективности работы вихревой трубы в парокомпрессионной холодильной машине

Соловов В.В., Кононова В.Д., Шереметьев С.С.

Аннотация

В данной статье описываются принцип работы вихревой трубы, основные ее преимущества по сравнению с дроссельными устройствами по температурной эффективности и удельной холодопроизводительности, а также области ее применения для газов умеренного давления. Была создана экспериментальная установка для исследования работы ПКХМ с вихревой трубой в качестве расширительного устройства. Приведены схема и результаты испытаний установки с игольчатым вентилем - дросселем; рассчитаны и определены холодопроизводительность, энергопотребление и холодильный коэффициент установки. Представлены алгоритм расчета, основные зависимости и характеристические уравнения для учета естественной конвекции окружающей среды с резервуаром охлаждаемого 50%ного раствора этиленгликоля. Обоснован выбор и описаны свойства применяемого хладагента. Приведены промежуточные выводы по результатам испытаний, обоснована запланированная замена расширительного устройства на вихревую трубу, показана необходимость проведения испытаний на конструктивно усовершенствованной установке со сравнительным анализом результатов.
Холодильная техника. 2017;106(8):32-35
pages 32-35 views
pages 36-40 views

Разработка рекомендаций по рациональным режимам процесса замораживания гранул жидких суспензий с применением азотных температур

Ермолаева П.Ю., Белуков С.В., Сапожников В.Б.

Аннотация

Основной задачей при криогранулировании является выбор рациональных режимных параметров процесса замораживания гранул жидких суспензий. Определение времени замораживания капель жидкости при азотных температурах, в том числе и в безразмерном виде, на разных этапах процесса и при разных условиях его протекания дает возможность выявить рациональные режимные параметры процесса и предложить рекомендации по аппаратному оформлению криогранулятора иммерсионного типа, позволяющие повысить обоснованность выбора его основных геометрических размеров.
Холодильная техника. 2017;106(8):41-45
pages 41-45 views

Российская вакуумная техника (Часть I)

Нестеров С.Б.

Аннотация

В первой части работы описывается научное наследие М.В.Ломоносова и Д.И.Менделеева в области вакуумной техники. Во второй части статьи, которая будет опубликована в сентябрьском номере «Холодильной техники», приведены мысли академика С.А.Векшинского о путях развития вакуумной техники в СССР; рассматривается деятельность вакуумного сообщества в СССР и России. Сформулированы направления развития отечественной вакуумной техники и технологии.
Холодильная техника. 2017;106(8):46-49
pages 46-49 views

Новые патенты России по холодильной технике и тепловым насосам

Рукавишников А.М.
Холодильная техника. 2017;106(8):50-53
pages 50-53 views

Получение новых видов продуктов с применением кавитационной обработки

Петров А.Н., Шишкина Н.С., Пацюк Л.К., Алабина Н.М., Борченкова Л.А., Глазков С.В.

Аннотация

В статье приведены результаты исследований изменения физикохимических показателей подготовленных композиционных смесей, состоящих из фруктового или овощного пюре (быстрозамороженного или асептического хранения) и сахарапеска, подвергнутых кавитационной обработке с целью получения готовых полуфабрикатов, предназначенных для использования в качестве добавок в различных отраслях пищевой промышленности.
Холодильная техника. 2017;106(8):54-59
pages 54-59 views
pages 60-64 views

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».