Открытый доступ Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ предоставлен  Доступ закрыт Только для подписчиков

Том 103, № 11 (2014)

Статьи

Технологические инновации BITZER на Chillventa 2014

- -.
Холодильная техника. 2014;103(11):5-9
pages 5-9 views

Проект катка в торговом центре - зарядка для ума

Солдатов В.Г.
Холодильная техника. 2014;103(11):10-15
pages 10-15 views

Новые решения для холодильной техники из Выборга

Ременюк В.
Холодильная техника. 2014;103(11):16-19
pages 16-19 views
pages 20-27 views

Все, что вам нужно, - это качественный теплообменник

- -.
Холодильная техника. 2014;103(11):28-30
pages 28-30 views
pages 31-33 views

Экспериментальное исследование энергетической эффективности теплонасосных установок на новых рабочих веществах

Антаненкова И.С., Сухих А.А., Сычев В.В.

Аннотация

Статья посвящена экспериментальному исследованию новых рабочих веществ для теплонасосных установок, обеспечивающих высокую энергетическую эффективность цикла и в то же время отвечающих современным экологическим требованиям. Представлены результаты испытаний экспериментального стенда теплонасосной установки при работе на новом рабочем веществе - смесевой композиции октафторциклобутана С4F8 с гексафторидом серы SF6 (RC318/R846) и на традиционном рабочем веществе (РВ) - дифтормонохлорметане (R22). Проведен сравнительный анализ энергетической эффективности работающей на этих веществах установки, а также ее элементов. Проанализированы технические и технологические особенности использования и предпосылки успешного внедрения нового рабочего вещества в теплонасосную технику.
Холодильная техника. 2014;103(11):34-39
pages 34-39 views
pages 40-41 views

Профессиональный праздник

Галимова Л.В.
Холодильная техника. 2014;103(11):42-43
pages 42-43 views

Перспективы создания и дальнейшего развития CESтехнологий

Лавренченко Г.К., Копытин А.В.

Аннотация

ООО «Институт низкотемпературных энерготехнологий», г. Одесса, Украина Спрос на электроэнергию является неравномерным. В связи с этим разрабатываются и применяются технологии, позволяющие создавать различные системы аккумулирования энергии. Цель таких систем - улучшение распределения и потребления электрической энергии в различные периоды времени. Рассматриваются основные технологии хранения энергии с использованием воды (PSHE), компримированного воздуха (CAES) и криогенной жидкости (CES). Показано, что системы хранения энергии в виде жидкого воздуха (LAES) находят широкое применение и имеют относительно высокий коэффициент преобразования энергии, равный 60-70%. С помощью CESтехнологий можно создавать виртуальную криогенную трубу для резервирования энергии и ее потребления в короткий промежуток времени.
Холодильная техника. 2014;103(11):44-51
pages 44-51 views
pages 52-55 views
pages 56-58 views

Пособие для ремонтника. Практические советы ремонтнику

Котзаогланиан П.
Холодильная техника. 2014;103(11):59-64
pages 59-64 views

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».