Холодильное оборудование CLIMAVENETA для продовольственных терминалов с поддержанием микроклимата


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Рассмотрены вопросы рационального холодоснабжения и поддержания микроклимата в продовольственных терминалах, предназначенных для хранения различной плодоовощной продукции. Описываются эффективные системы холодоснабжения, обеспечивающие сокращение расхода электроэнергии и сохранение качества продуктов. Проведен сравнительный анализ двух воздухоохладителей с точки зрения усушки хранимой продукции, обоснована нецелесообразность применения пароувлажнителей для поддержания микроклимата в камерах хранения. Рассчитан срок окупаемости более дорогостоящего, но высокоэффективного воздухоохладителя. Даны дополнительные рекомендации по организации системы отопления помещений или системы холодоснабжения в случае наличия в структуре склада технологических помещений с энергоемким оборудованием, тепловыделения от которого в холодный период года превышают суммарные теплопотери через ограждающие конструкции и от вентиляции. В заключение авторы утверждают, что для выбора наиболее оптимальной схемы поддержания микроклимата в продовольственном терминале в первую очередь необходимо грамотно составить техническое задание.

Об авторах

Анатолий Алексеевич Спасский

ООО «Климавента»

Email: anatole@acr.ru
105066, Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 40/12, корп. 20, оф. 404а

Анна Вадимовна Сушенцева

ООО «Климавента»

Email: annasushentseva@gmail.com
105066, Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 40/12, корп. 20, оф. 404а

Список литературы

  1. Аверин Г.Д., Бражников А.М., Васильев А.И., Малова Н.Д. Примеры расчетов по курсу «Холодильная техника» - М.: Агропромиздат, 1986. - 183 с.
  2. Спасский А. А. Переоборудование камер хранения плодоовощной продукции в АООТ «Перовское» // Холодильная техника. 1999. № 2. С. 14-15.
  3. Спасский А. А., Бороздин А. А. Эффективные системы холодоснабжения камер плодоовощехранилищ // Холодильная техника. 2000. № 2. С. 30-31.
  4. Харденбург Р.Е., Ватада А.Е., Ванг Ч.Ю. Промышленное хранение фруктов, овощей, цветов и рассады. - М., 1994.
  5. Штокман Е.А. Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности. - М.: АСВ, 2001.
  6. 1. Averin G.D., Brazhnikov A.M, Vasiliev A.I., Malova N.D. Examples of calculations using the course “Kholodilnaya Tekhnika” - M.:Agropromizdat, 1986. - 183p.
  7. 2. Spasskiy A.A. Retrofit of rooms for storage of fruitvegetable produce in AOOT “Perovskoe”//Kholodilnaya Tekhnika.1999. № 2. P. 14-15.
  8. 3. Spasskiy A.A., Borozdin A.A. Effective systems of cold supply in chambers of a fruit and vegetable store//Kholodilnaya Tekhnika 2000. № 2. P. 30-31.
  9. 4. Hardenburg R.E., Vatada A.E., Vang Ch.Yu. Storage of fruits, vegetables, flowers and seedlings in industry. - M.: 1994.
  10. 5. Shtokman E.A. Ventilation, air conditioning and air purfication at the enterprises of food industry. - M.: ASV, 2001.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Спасский А.А., Сушенцева А.В., 2015

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».