Массообменные характеристики при замораживании растительных продуктов в айс-сларри
- Авторы: Колодязная В.С.1, Соколов В.Н.1
-
Учреждения:
- Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий
- Выпуск: Том 93, № 3 (2004)
- Страницы: 5-8
- Раздел: Статьи
- URL: https://ogarev-online.ru/0023-124X/article/view/101130
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF101130
- ID: 101130
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Замораживание пищевых продуктов в жидких средах, отличающееся высокой скоростью и малой длительностью процесса по сравнению с обработкой в воздушной среде, благоприятно влияет па качественные характеристики продукта.
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
В. С. Колодязная
Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Д-р техн, наук
РоссияВ. Н. Соколов
Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий
Email: info@eco-vector.com
Россия
Список литературы
- Гинзбург А.С., Громов М.А. Теплофизические характеристики картофеля, овощей и плодов. - М.: Агропромиздат, 1987.
- Рудобашта С.П. Массопсрс- нос в системах с твердой фазой. - М.: Химия, 1980.
- Сумарокова Т.Н. Криометрия. Алма-Ата: Изд-во АП Казахстана, 1989.
- Fikiin К., Tsvetkov О., Laptev Yu., Fikiin A. and Kolodyaznaya V. Thermophysical and engineering issues of the immersion freezing of fruits in ice slurries based on sugarethanol aqueous solutions// Proc. Third HR Workshop on Ice Slurries. - Horw/Lucerne, Switzerland, 2001.
- Lucas T., Rayolt-Wack A.L. Immersion chilling and freezing in aqueous refrigerating media: review and future trends// International Journal of Refrigeration. - 1998. - Vol. 21, No. 6
Дополнительные файлы
