Mechanical properties of films and three-dimensional scaffolds made of fibroin and gelatin


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Silk fibroin is a biocompatible and biodegradable material, which can be used in surgery and tissue engineering. To improve the cell adhesion on fibroin surface, gelatin can be added to the items made of fibroin. This work compares the mechanical properties of films and three-dimensional scaffolds made of fibroin and fibroin with gelatin. The addition of 30% gelatin to the fibroin scaffold does not change its microstructure or swelling. The addition of gelatin decreases the mechanical properties of films (decreases the Young’s modulus, the maximum strain and elongation) but increases the shear modulus of the scaffolds.

Об авторах

A. Arkhipova

Faculty of Biology

Email: dbagrov@gmail.com
Россия, Moscow, 119234

D. Khaydapova

Department of Soil Physics and Reclamation, Soil Science Faculty

Email: dbagrov@gmail.com
Россия, Moscow, 119234

M. Moisenovich

Faculty of Biology

Email: dbagrov@gmail.com
Россия, Moscow, 119234

K. Shaitan

Faculty of Biology

Email: dbagrov@gmail.com
Россия, Moscow, 119234

D. Bagrov

Faculty of Biology

Автор, ответственный за переписку.
Email: dbagrov@gmail.com
Россия, Moscow, 119234

V. Zhuikov

Research Center of Biotechnology

Email: dbagrov@gmail.com
Россия, Moscow, 119071

Y. Chudinova

Faculty of Biology; Research Center of Biotechnology

Email: dbagrov@gmail.com
Россия, Moscow, 119234; Moscow, 119071

A. Yarisheva

Chair of High Molecular Weight Compounds, Faculty of Chemistry

Email: dbagrov@gmail.com
Россия, Moscow, 119234

M. Kotlyarova

Faculty of Biology

Email: dbagrov@gmail.com
Россия, Moscow, 119234

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Inc., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».