Содержание йода в пищевых рационах воспитанников школ-интернатов г. Казани
- Авторы: Хакимова А.М.1, Ганиев М.Г.1
-
Учреждения:
- Курс гигиены детей и подростков
- Выпуск: Том 49, № 2 (1968)
- Страницы: 88-89
- Тип: Статьи
- URL: https://ogarev-online.ru/kazanmedj/article/view/60372
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj60372
- ID: 60372
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Роль йодной недостаточности в этиологии эндемического зоба является общепризнанной. Однако зоб развивается и в районах с нормальным содержанием йода; с другой стороны, приемы йода внутрь не всегда предупреждают развитие зоба в эндемичных местностях.
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
А. М. Хакимова
Курс гигиены детей и подростков
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия
М. Г. Ганиев
Курс гигиены детей и подростков
Email: info@eco-vector.com
Россия
Список литературы
- Гильманова Г. М. Эндемический зоб и содержание йода в воде, почве и пищевых продуктах Альметьевского и Лениногорского р-нов ТАССР. Автореф. канд, дисс., Казань, 1963.
- Драгомирова М. А. В кн.: Методы определения микроэлементов. Изд. АН СССР, М., 1959.
- Ковальский В. В. Применение микро-элементов в сельском хозяйстве и медицине. Изд. АН Латвийской ССР, Рига, 1959
- Коломийцева М. Г. Содержание и соотношение некоторых микроэлементов (J, Fe, Сu и Со) во внешней среде и тканях. Автореф. докт. дисс., М., 1961.
- Милославский В. В. Сборник научн. работ, вып. 1, гигиена. Казань, 1957.
- Xворов В. В., Николаев О. В. Эндемический зоб. Медгиз, М., 1959.
Дополнительные файлы
