Редакционная политика
- Тематика журнала
- Разделы и направления
- Рецензирование
- Периодичность
- Политика свободного доступа
- Научные специальности ВАК
- Описание политики редакции в отношении раздела
Тематика журнала
Рецензируемый научный журнал «Вестник экономики, управления и права» выходит в свет как электронное издание, зарегистрирован в Роскомнадзоре (Св-во: Эл № ФС77-88438 от 21.10.2024 г.)
Основные задачи журнала:
- отражение результатов научно-исследовательской, научно-практической и инновационной деятельности ученых, аспирантов и соискателей, а также профессорско-преподавательского состава и научных работников вузов и научных организаций России, стран ближнего и дальнего зарубежья;
- формирование открытой научной полемики, способствующей повышению качества научных исследований, эффективности экспертизы научных работ;
- обеспечение гласности и открытости в отражении научной проблематики как отдельных исследователей, так и исследовательских коллективов.
Рецензируемый научный журнал «Вестник экономики, управления и права» публикует статьи по научным специальностям:
5.1. Право
5.1.2. Публично-правовые (государственно-правовые) науки
5.1.3. Частно-правовые (цивилистические) науки
5.1.4. Уголовно-правовые науки
5.2. Экономика
5.2.3. Региональная и отраслевая экономика
5.2.7. Государственное и муниципальное управление
5.8. Педагогика
5.8.1. Общая педагогика, история педагогики и образования
5.8.2. Теория и методика обучения и воспитания (по областям и уровням образования)
5.8.7. Методология и технология профессионального образования
Все опубликованные статьи размещаются в открытом доступе (OpenАccess).
Разделы и направления
Статьи
Экономика (Экономические науки)
Право (Юридические науки)
Общество (Социологические науки)
Образование (Педагогические науки)
Рецензирование
- Издание осуществляет рецензирование всех поступающих в редакцию материалов, соответствующих ее тематике, с целью их экспертной оценки. Статья принимается к рассмотрению только при условии, что она соответствует требованиям к авторским оригиналам статей (материалов), размещенным на сайте журнала.
- Формы рецензирования статей:
– внутренняя (рецензирование рукописей статей членами редакционного совета);
– внешняя (направление на рецензирование рукописей статей ведущим специалистам в соответствующей отрасли).
Тип рецензирования: одностороннее слепое.
Ответственный секретарь (редактор) определяет соответствие статьи профилю журнала, требованиям к оформлению и направляет ее на рецензирование специалисту, имеющему наиболее близкую к теме статьи научную специализацию или сферу научных интересов.
Рецензентом может быть член редсовета, либо внешний рецензент. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи. - Рецензент должен рассмотреть направленную статью в срок от 2-х до 4-х недель с момента получения и направить в редакцию (по e-mail) мотивированный отказ от рецензирования или подготовленную и подписанную рецензию.
В рецензии должны быть освещены следующие вопросы:
– соответствует ли содержание статьи заявленной в названии теме;
– насколько статья актуальна и соответствует современным достижениям в науке и научной специальности;
– доступна ли статья читателям, на которых она рассчитана, с точки зрения языка, стиля, используемой терминологии, расположения материала и пр.;
– научная новизна статьи и целесообразность её публикация с учетом ранее выпущенной по данному вопросу литературы;
– в чем конкретно заключаются положительные стороны, а также недостатки статьи, какие исправления и дополнения должны быть внесены автором;
– вывод о возможности опубликования данной рукописи в журнале: «рекомендуется», «рекомендуется с учетом исправления отмеченных рецензентом недостатков» или «не рекомендуется» для публикации в журнале. - После получения рецензии, главным редактором принимается решение об опубликовании или отказе в опубликовании статьи.
Если же статья может быть опубликована после доработки / с учетом замечаний – даются рекомендации по доработке / снятию замечаний, если статья не принимается к опубликованию – указываются причины такого решения. - Статья, направленная автором в редакцию после устранения замечаний, рассматривается в общем порядке. В регистрационном журнале делается отметка о дате поступления новой редакции статьи.
В случае отклонения статьи от публикации редакция направляет автору мотивированный отказ. - Статья, не рекомендованная рецензентом к публикации, к повторному рассмотрению не принимается. Текст отрицательной рецензии направляется автору по электронной почте.
- Наличие положительной рецензии не является достаточным основанием для публикации статьи. Окончательное решение о целесообразности публикации принимается редакцией (главным редактором).
После принятия решения о допуске статьи к публикации ответственный секретарь (редактор) информирует об этом автора и указывает в каком номере будет опубликована статья. - Все рецензии хранятся в издательстве и в редакции журнала в течении 5 лет. Редакция направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ, а также обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию соответствующего запроса.
- Редакция оставляет за собой право редактировать статьи и сокращать материал.
Периодичность
Периодичность: 6 раза в год
Политика свободного доступа
Наше издание придерживается политики открытого доступа (OpenАccess). OpenAccess (Открытый доступ) – это международное академическое движение, которое стремится к обеспечению свободного, бесплатного доступа к научным публикациям в сети Интернет. Преимущества OpenAccess – максимальная доступность Вашей публикации, сохранение авторского права, повышение цитируемости статьи, выполнение условий грантов. Все опубликованные статьи размещаются в открытом доступе на сайте издания в разделе «Архив номеров», а также на сайте Научных электронных библиотек РИНЦ и КиберЛенинка, что позволяет сделать доступной Вашу научную статью достаточно широкому кругу читателей и повысить ее цитируемость.
Научные специальности ВАК
5.1. Право
5.1.2. Публично-правовые (государственно-правовые) науки
5.1.3. Частно-правовые (цивилистические) науки
5.1.4. Уголовно-правовые науки
5.2. Экономика
5.2.3. Региональная и отраслевая экономика
5.2.7. Государственное и муниципальное управление
5.8. Педагогика
5.8.1. Общая педагогика, история педагогики и образования
5.8.2. Теория и методика обучения и воспитания (по областям и уровням образования)
5.8.7. Методология и технология профессионального образования