Правила для авторов
Правила публикации статей в журнале
Журнал публикует статьи и иные научные материалы, прошедшие обсуждение на кафедре (семинаре) одного из подразделений университета. К рассмотрению принимаются ранее не опубликованные материалы, представляемые к публикации впервые и не находящиеся на рассмотрении в других изданиях.
Порядок предоставления статьи на рассмотрение
Необходимым условием для опубликования научных трудов в журнале является заключение лицензионного договора. Комплект документов, включающий в себя лицензионный договор, акт приема-передачи и согласие на обработку персональных данных, предоставляется в редакцию при подаче статьи на рассмотрение.
Рукописи с необходимым комплектом документов предоставляются в редакцию журнала по электронной почте (prof_communication@mail.ru), а также направляются почтой (обычным письмом) по адресу:
305000, г.Курск, ул.Радищева, д.33, ауд.337 в редакцию журнала «Теория языка и межкультурная коммуникация»
(Дмитриевой Елене Васильевне).
В одной статье допускается не более четырех (со)авторов.
Обращаем внимание, что процент цитирования должен составлять не более 10%, а самоцитирования - 5%.
Решение о публикации (или об отклонении) статьи принимается редакционным советом после её рецензирования и обсуждения. Все поступающие в редакцию материалы проходят слепое рецензирование.
Редакционный совет оставляет за собой право отклонить рукописи, не соответствующие профилю журнала, требованиям к оригинальности (не менее 80%) и оформлению.
Редакционный совет не вступает в полемику с авторами относительно заключения по статье, сделанных рецензентами замечаний, а также по другим вопросам, касающимся установленного порядка представления, оформления, рецензирования и публикации статей.
Внимание! Для аспирантов обязательно предоставление подписанного и заверенного печатью отзыва научного руководителя в печатном виде.
Скачать «Лицензионный договор для одного автора»
Скачать «Лицензионный договор для нескольких авторов»
Авторы имеют право использовать все материалы в своих последующих публикациях при условии, что будет сделана ссылка на публикацию в журнале «Теория языка и межкультурная коммуникация».
Порядок рассмотрения статей в летний период
В период отпусков редакции и редакционного совета (с 01 июля по 31 августа) статьи принимаются, но не рецензируются. Уведомления о приеме к рассмотрению, а также о результатах рецензирования статей, присланных в этот период, редакция направляет авторам начиная с 1 сентября. С этой же даты начинается отсчет сроков рецензирования.
Требования к рукописям, представляемым для публикации, их объему, структуре и оформлению
Рукопись предоставляется на рассмотрение в формате .doc или .rtf
Минимальный объем научной статьи – не менее 8 страниц (без учета библиографического списка).
Основной текст статьи должен быть структурирован. Редакция научного журнала рекомендует выделять следующие разделы:
- Введение (проблематика, цель работы)
- Материалы и методы
- Результаты
- Обсуждение результатов
- Заключение.
Допускается деление основного текста статьи на тематические рубрики и подрубрики.
Обязательные структурные элементы публикации:
– индекс УДК (Times New Roman, 14pt, полужирный, над заголовком статьи слева, определяется библиографом);
– название (Times New Roman, 14pt, полужирный, ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ);
– список исполнителей (Times New Roman, 14pt, полужирный курсив) с указанием учёной степени и звания, должности, электронного адреса (e-mail: ...), места работы или учёбы (Times New Roman, 12pt, курсив);
– аннотация на русском языке объемом от 500 до 2000 печ. зн. (Times New Roman, 12pt, курсив. Использование формул, таблиц и рисунков в аннотации нежелательно, предварять текст словом «аннотация» не нужно.);
– ключевые слова (не более 5-7; Times New Roman, 12pt, курсив);
– основная часть (Times New Roman, 14pt, интервал 1,0);
– библиографический список (Times New Roman, 14pt, интервал 1,0. Подзаголовок полужирным курсивом), содержащий не менее 10 позиций;
– перевод заголовка, ФИО автора(-ов), аннотации, ключевых слов и библиографического списка на английский язык на отдельной странице. Русские источники в библиографическом списке необходимо дополнительно транслитерировать (можно воспользоваться сервисом https://transliteration-online.ru/).
Скачать «Подробные указания по оформлению публикации»