Nanodisperse multi-layered composite coatings for cutting tools



如何引用文章

全文:

详细

Some aspects of application for multilayered-composite functional coatings with nano-scale grains and layers thickness for various types of the cutting tool are considered. There is shown, that cutting tools with nanoscale structured coatings provide essential increase of cutting efficiency in comparison with standard coated tools of an adequate coating chemical compound.

作者简介

Y. Maximov

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Dr.Eng.

Y. Bublikov

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Ph.D.

A. Vereschaka

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Ph.D.

A. Vereschaka

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Dr.Eng.

O. Haustova

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Ph.D.

A. Kozlov

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

O. Hodziev

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

参考

  1. Panckow, A.N. Application of novel vacuum-arc ion-plating technologies for the design of advanced wear resistant coatings. /A.N. Panckow, J. Steffenhagen, D. Wegener, L. Dubner, F. Lierath. //Surface and Coating Technologies 138 (2001). - P. 71-76.
  2. Gleiter H. Nanostructured materials: basic concepts and microstructure // Acta mater. 2000. V.48. P.1-29.
  3. Simultaneously Increasing the Ductility and Strength of Nanostructured Alloys //Yong-Hao Zhao, Xiao-Zhou Liao, Sheng Cheng, En Ma, and Yuntian T. Zhu. 2006 WILEY-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Weinheim.P. 123-132.
  4. Верещака А.С., Верещака А.А. Повышение эффективности инструмента путем управления составом, структурой и свойствами покрытий. М.: Упрочняющая технология и покрытия. № 9, 2005. c. 9-18.
  5. Верещака А.А. и др. Патент РФ № 2198243. Многослойно-композиционное износостойкое покрытие. 10.02. 2003 с приоритетом от 05.08.1998. 12.
  6. Holleck H. 1990. «Basic principles of specific application of ceramic materials as protective layers». Surface and coatings Tecnnology, 43/44, с 245-258
  7. Верещака А.С., Верещака А.А. Тенденции совершенствования и методология создания функциональных покрытий для режущего инструмента. Современные технологии в машиностроении: Сб. науч. статей /Под редакцией А.И.Грабченко. – Харьков: НТУ «ХПИ»,2007. c. 192-235. 14.
  8. Lierat F, Vereschaka A.S. et al. DE Patent № 19733517A1. 04.02.1999.
  9. Vereschaka A.S., Vereschaka A.A., Kirillov A.K. Ecologically friendly dry machining by cutting tool from layered composition ceramic with nano-scale multilayered coating. Key Engineering Materials 2012. Vol.496 pp.67-74.
  10. Grigoriev S.N., Vereshchaka A.A., Vereshchaka A.S., Kutin F.F. Cutting tools made of layered composite ceramic with nano-scale multilayered coatings. CIRP Procedia 1 (2012) 318-323.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Maximov Y.V., Bublikov Y.I., Vereschaka A.A., Vereschaka A.S., Haustova O.Y., Kozlov A.A., Hodziev O., 2012

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0国际许可协议的许可。

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».