The detection of nutritional requirements of Fusarium sambucinum for the biosynthesis of protein in submerged culture



Cite item

Full Text

Abstract

The article deals with the determination of carbon (glucose, maltose) and nitrogen (NH 4NO 3, (NH 4) 2SO 4) sources which ensure the biosynthesis of protein by the producer strain in submerged culture in the most effective way. The main substrate for the technology of Fusarium sambucinum D-104 biomass production has been chosen.

About the authors

E. O Nemanova

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

8(499)267-12-06

T. V Rusinova

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Ph.D.; 8(499)267-12-06

E. S Gorshina

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Ph.D.; 8(499)267-12-06

V. V Biryukov

Moscow State University of Mechanical Engineering (MAMI)

Dr. Sc. Prof.; 8(499)267-12-06

References

  1. Патент Российская Федерация, С12 N1/14, C12 P21/00, C12 R1:645. Штамм Fusaruim sambucinum - продуцент грибной белковой биомассы/ Горшина Е.С., Неманова Е.О., Русинова Т.В., Бирюков В.В.; заявитель и патентообладатель Университет машиностроения. - Заявка 2012138568, заявл. 10.09.2012.
  2. Морозова Г.Р., Высоцкий В.Г., Сафонова Н.В., Мамаева Е.М. Промышленное получение мицелия высших грибов.- М.: ОНТИТЭИ Микробиопром, 1978.- 56 с.
  3. Бухало А.С. Высшие съедобные базидиомицеты в чистой культуре - Киев: Наукова думка, 1988. - 144с.
  4. Petre M. Biotechnology of mushroom pellets producing by controlled submerged fermentation/ M. Petre, A. Teodoescu, E. Tultca, C. Bejan, A. Andronescu//Romanian Biotechnological Letters. - 2010. - V. 15. -№ 2. - P. 50 - 56
  5. Joo JH. Optimization of submerged culture conditions for exopolysaccharide production in Sarcodon aspratus (Berk) S.lto TG-3/ J.H. Joo, J.M. Lim, H.O. Kim, S.W. Kim, H.J. Hwang, J.W. Choi and J.W. Yun // World Journal of Microbiology and Biotechnology. -2004. -Volume 20. -pp.767-773.
  6. Malinowska E. Improved simultaneous production of mycelial biomass and polysaccarides by submerged culture of Hericium erinaceum: optimization using a central composite rotatable design (CCRD) / E. Malinowska, W. Krzyczkowski, G. Lapienis, F. Herold // J Ind Microbiol Biotechnol. -2009. -Volume 36. - pp. 1513-1527.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2013 Nemanova E.O., Rusinova T.V., Gorshina E.S., Biryukov V.V.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».