Effect of Al2O3 + 4SiO2 Additives on Sintering Behavior and Thermal Shock Resistance of MgO-Based Ceramics


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

In order to improve the sinterability and thermal shock resistance of ceramic based on MgO magnesium oxide of micron grain size composition is used as the main starting raw material with additions of nano-Al2O3 and nano-SiO2. Ceramic based on MgO is prepared by adding different amounts of Al2O3 and SiO2 to MgO in a molar ratio 1:4. The mixture is molded and sintered in an air atmosphere. Ceramic phase composition and microstructure are studied in an x-ray diffractometer and a scanning electron microscope. The effect of adding different amounts of Al2O3 + 4SiO2 on sinterability and thermal shock resistance of MgO base ceramic is studied. Addition of Al2O3 + 4SiO2 has a favorable effect on test ceramic sinterability and thermal shock resistance. During reaction of solid substances there is formation of magnesia-alumina-spinel and forsterite that leads to retardation of periclase phase grain migration. The degree of specimen compaction is improved and this has a favorable effect on sinterability of ceramic based on MgO. The degree of compaction increases as there is an increase in sintering temperature in the range 1400 to 1500°C. In addition, specimen thermal shock resistance is improved due to connection between microcracks. As a result of adding Al2O3 in an amount up to 30 wt.% + SiO2 in an amount up to 45 wt.% MgO sinterability and thermal shock resistance are improved.

Об авторах

Dong Feng

Section of High-Temperature Materials and Engineering in the Field of Magnesia Resources

Email: luoxudongs@aliyun.com
Китай, Anshan

Xudong Luo

Section of High-Temperature Materials and Engineering in the Field of Magnesia Resources; Laboratory of New Forms of Ceramic and Fine Treatment, Materials Science and Engineering Section, Tsinghua University

Автор, ответственный за переписку.
Email: luoxudongs@aliyun.com
Китай, Anshan; Beijing

Guodong Zhang

Section of High-Temperature Materials and Engineering in the Field of Magnesia Resources

Email: luoxudongs@aliyun.com
Китай, Anshan

Zhipeng Xie

Laboratory of New Forms of Ceramic and Fine Treatment, Materials Science and Engineering Section, Tsinghua University

Email: luoxudongs@aliyun.com
Китай, Beijing

Pengfei Han

Section of High-Temperature Materials and Engineering in the Field of Magnesia Resources

Email: luoxudongs@aliyun.com
Китай, Anshan

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media New York, 2016

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».