Leaching of Saline Calcareous Soil under Laboratory Conditions


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Soil salinity is a major problem in Kerman pistachio (Pistacia vera) orchards which caused low pistachio’s productivity in recent years. Farmers excessively use gypsum and sulfuric acid amendments to remediate saline soils in their pistachio orchards overcoming this problem. The aim of this study was to investigate type of amendments and the pore volumes of water (PVs) required to efficiently leach excessive salts from saline-calcareous soil. Laboratory experiments were conducted using soil columns that were collected from a pistachio orchard near Kerman city. Four treatments, including irrigation water (control), sulfuric acid, gypsum, and dissolved gypsum were applied to remove salt from these soil columns with using different PVs of water. The concentrations of removed cations and salt from the soil columns were measured by analysis of effluent continuously. The results demonstrated that the effect of chemical amendments in removing soluble salts, sodium, magnesium and calcium was similar to irrigation water and did not differ significantly. Thus, irrigation water removed 62% of the total sodium, 73% of magnesium, and 70% of soluble salts from the soil column up to 1.5 PVs of effluent. Application of chemical amendments was not beneficial to infiltration rate in comparison with irrigation water. Thus, the efficiency of only 1.5 PVs of irrigation water without any amendments can be recommended as the appropriate strategy for practical reclamation of the studied soil.

Об авторах

M. Hosseininia

Department of Water Engineering, Faculty of water and soil, Zabol University

Email: hassanpourir@uoz.ac.ir
Иран, Zabol

F. Hassanpour

Department of Water Engineering, Faculty of water and soil, Zabol University

Автор, ответственный за переписку.
Email: hassanpourir@uoz.ac.ir
Иран, Zabol

H. Naghavi

Soil and water Research Department, Kerman Agricultural and Natural Resources Research and Education Center,
Agriculture Research, Education and Extension Organization (AREEO)

Email: hassanpourir@uoz.ac.ir
Иран, Kerman

F. Abbasi

Agricultural Engineering Research Institute, Agriculture Research, Education and Extension Organization (AREEO)

Email: hassanpourir@uoz.ac.ir
Иран, Karaj

Sh. Bastani

Research Institute for Water and Sustainable Development

Email: hassanpourir@uoz.ac.ir
Иран, Kerman

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».