The Medical 1H-MRS Analysis of Edible Vegetable Oils Rancidity: Focus on the Saturated/Unsaturated Fatty Acids (Bond) Change


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The purpose of this study was to investigate the usefulness of medical magnetic resonance spectroscopy analysis methods for assessment of edible oil rancidity. The four edible oils including soybean oil, olive oil, grape seed oil, and sunflower oil were selected for evaluating rancidity (cooking counts/time, exposure time in air). The total lipid ((–CH2–)n/noise), total saturated fatty acid (TSFA), total unsaturated fatty acid (TUSFA), total unsaturated bond (TUSB), and polyunsaturated bond (PUSB) were quantified by separating each peak area of –CH3, (–CH2–)n, –CH2–C=C–CH2–, =C–CH2–C=, and –CH=CH– by –CH3 by 1H-magnetic resonance spectroscopy (MRS) analysis. The change in fatty acid (bond) according to the cooking counts/time increased for all fatty acids (bond) in soybean oil and grape seed oil. In olive oil, all fatty acids (bond) decreased overall, while sunflower oil showed a decrease in TSFA and PUSB and an increase in TUSFA and TUSB. The soybean, grape seed, and sunflower oils showed increased TUSB, TUSFAB, and PUSB with exposure to air after cooking once, while olive oil showed hardly any changes in fatty acids according to the exposure time to air after cooking. It will be necessary to choose a method that minimizes changes in fatty acids by fully understanding the characteristics of the selected edible oil to prevent not only a change in fatty acids during cooking, but also an increase in TSFA.

Об авторах

Onseok Lee

Department of Medical IT Engineering, College of Medical Sciences, Soonchunhyang University

Email: ysm9993@gmail.com
Республика Корея, Asan, Chungnam, 31538

Suk-Jun Lee

Department of Biomedical Laboratory Science, College of Health Science, Cheongju University

Автор, ответственный за переписку.
Email: juna332@hanmail.net
Республика Корея, Cheongju, 28503

Seung-Man Yu

Department of Radiological Science, College of Health Science, Gimcheon University

Автор, ответственный за переписку.
Email: ysm9993@gmail.com
Республика Корея, #214 Daehakro, Gimcheon, 39528

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer-Verlag Wien, 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».