Autonomic Control of Muscular Activity Before and After Exposure to Altitudes of 2000–3700 m


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Every year more than 100 million people travel through mountains. Many of these travelers are middle aged and even elderly in whom there is minimal cardiovascular research. In this study we evaluated sympathico-vagal tone before and after exposure to middle altitudes. 13 subjects, 7 women and 6 men, ages 45 to 72 were evaluated before and after exposure to middle altitudes. Evaluations consisted of cardiac loading during echocardiography as well as calculating the vegetative tone by using the Kerdo index. Vegetative tone was analyzed using the Fisher’s maximum-likelihood estimation, after which the integral under the line of best fit was obtained with limits defined as the shortest loading test in seconds when compared to baseline. Time to reach 85% maximally predicted cardiac rate increased for almost all subjects after exposure to middle altitudes. For the comparison of the vegetative control the integral of the fitting exponentials over time has been utilized. As demonstrated by an increase in the Kerdo index, 10 out of 13 of the subjects showed decrease followed by increase of the sympathetic responce as they acclimatized. Two of the three who did not demonstrate this shift has significant cardiovascular disorders which was discovered prior to exposure. We have demonstrated decrease followed by increase of the sympathetic response during proper acclimatization. We demonstrated this with the vegetative Kerdo index in 10 healthy subjects. Furthermore the majority of the subjects with underlying cardiac pathology failed to demonstrate this shift.

Об авторах

R. Minvaleev

Saint-Petersburg State University

Автор, ответственный за переписку.
Email: r.minvaleev@spbu.ru
Россия, Saint-Petersburg

A. Sarana

Saint-Petersburg State University

Email: r.minvaleev@spbu.ru
Россия, Saint-Petersburg

S. Scherbak

Saint-Petersburg State University

Email: r.minvaleev@spbu.ru
Россия, Saint-Petersburg

A. Glotov

Saint-Petersburg State University

Email: r.minvaleev@spbu.ru
Россия, Saint-Petersburg

O. Glotov

Saint-Petersburg State University

Email: r.minvaleev@spbu.ru
Россия, Saint-Petersburg

O. Mamaeva

City Hospital no. 40

Email: r.minvaleev@spbu.ru
Россия, Saint-Petersburg

N. Pavlova

City Hospital no. 40

Email: r.minvaleev@spbu.ru
Россия, Saint-Petersburg

O. Guseva

City Hospital no. 40

Email: r.minvaleev@spbu.ru
Россия, Saint-Petersburg

A. Ivanov

Saint-Petersburg State University

Email: r.minvaleev@spbu.ru
Россия, Saint-Petersburg

A. Levitov

Eastern Virginia Medical School

Email: r.minvaleev@spbu.ru
США, VA

D. Summerfield

Human Integrative and Environmental Physiology Laboratory Mayo Clinic-Rochester

Email: r.minvaleev@spbu.ru
США, MN

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».