Phytochemical Composition, Antioxidant and Antibacterial Activities of Crude Extracts from the Species Euphorbia Atlantica Coss.


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

A phytochemical study of crude extracts obtained from Euphorbia atlantica Coss. led to the isolation and structure identification of ten known compounds by spectroscopic analysis including 1D and 2D NMR techniques (1H, 13C, DEPT, COSY, HSQC, HMBC and NOESY), mass spectrometry (ESI-MS), measurements of optical rotation [α]D, and by comparison with the literature data. The total phenolic content was estimated and the antioxidant activities of the petroleum ether and ethyl acetate extracts were evaluated using seven different methods, namely scavenging of the free radicals (ABTS and DPPH), ferric reducing antioxidant power (FRAP), total antioxidant capacity by phosphomolybdate assay (PPM), cupric reducing antioxidant capacity (CUPRAC), and metal chelate and ferrous ion chelating activities. The antibacterial activity of extracts was estimated by the agar disk diffusion assay against four bacterial strains including Staphylococcus albus, Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 35218 and Enterobacter sp.

Об авторах

Soumia Mouffouk

Laboratoire de Chimie et Chimie de l’Environnement, Département de Chimie, Faculté des Sciences de la Matière, Université de Batna-1

Email: haba.hamada@yahoo.fr
Испания, Batna 05000, Algérie

Santiago Gómez-Ruiz

Departamento de Biología y Geología, Física y Química Inorgánica, Universidad Rey Juan Carlos

Email: haba.hamada@yahoo.fr
Испания, Móstoles, Madrid, 28933

Mohammed Benkhaled

Laboratoire de Chimie et Chimie de l’Environnement, Département de Chimie, Faculté des Sciences de la Matière, Université de Batna-1

Email: haba.hamada@yahoo.fr
Испания, Batna 05000, Algérie

Sandra Carralero

Departamento de Biología y Geología, Física y Química Inorgánica, Universidad Rey Juan Carlos

Email: haba.hamada@yahoo.fr
Испания, Móstoles, Madrid, 28933

Hamada Haba

Laboratoire de Chimie et Chimie de l’Environnement, Département de Chimie, Faculté des Sciences de la Matière, Université de Batna-1

Автор, ответственный за переписку.
Email: haba.hamada@yahoo.fr
Испания, Batna 05000, Algérie

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature, 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».