Free Radical Scavenging and Cytotoxic Properties of Acylated and Non-Acylated Kaempferol Glycosides from Stenochlaena Palustris: a Perspective on Their Structure – Activity Relationships


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Flavonoid glycosides that are present in acylated form have good prospect to be developed into therapeutic agents due to their improved biological properties, stability and physico-chemical properties compared to their maternal compounds. The present study aimed to compare the free radical scavenging and cytotoxic activities of a series of acylated and non-acylated kaempferol glycosides isolated from Stenochlaena palustris. The in silico binding interactions of the most cytotoxic glycoside with epidermal growth factor receptor was also evaluated. Results indicated that the free radical scavenging capability and cytotoxicity of kaempferol 3-O-β-D-glucopyranoside were enhanced through acylation with selected hydroxycinnamoyl groups, whereas mono-acylation did not improve both activities. Molecular docking study revealed that di-acylation was essential for the compound to bind to five major active sites of the receptor. Kaempferol 3-O-β-D-glucopyranosides that are di-acylated may be further explored for their chemopreventive and anticancer properties due to their significant antioxidant and cytotoxic properties.

Об авторах

Nelson Chear

Centre for Drug Research, Universiti Sains Malaysia

Email: cs_lai@usm.my
Малайзия, Penang, 11800 USM

Agustine Fauzi

Department of Chemical Pathology, School of Medical Sciences, Universiti Sains Malaysia Health Campus

Email: cs_lai@usm.my
Малайзия, Kubang Kerian, Kelantan, 16150

Kooi-Yeong Khaw

Discipline of Pharmacology, School of Pharmaceutical Sciences, Universiti Sains Malaysia

Email: cs_lai@usm.my
Малайзия, Penang, 11800 USM

Sy-Bing Choi

Malaysian Institute of Pharmaceuticals and Nutraceuticals, National Institutes of Biotechnology Malaysia, Ministry of Science, Technology and Innovation

Email: cs_lai@usm.my
Малайзия, Block 5-A, Halaman Bukit Gambir, Penang, 11700

Nik Yaacob

Department of Chemical Pathology, School of Medical Sciences, Universiti Sains Malaysia Health Campus

Email: cs_lai@usm.my
Малайзия, Kubang Kerian, Kelantan, 16150

Choon-Sheen Lai

Centre for Drug Research, Universiti Sains Malaysia

Автор, ответственный за переписку.
Email: cs_lai@usm.my
Малайзия, Penang, 11800 USM

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature, 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».