Synthesis, Characterization and Biological Evaluations of New Imidazo[4,5-a]Acridines as Potential Antibacterial Agents


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The significance of bacterial infections and the early success achieved with some antibiotic drugs have prompted the search for new antibacterial agents. Some new derivatives of 3H-imidazo[4,5-a]acridines are introduced as new powerful antibacterial agents against Gram-positive species. The reaction of N-alkyl-5-nitrobenzimidazoles with arylacetonitriles under basic conditions led to the synthesis of 3H-imidazo[4′,5′:3,4]benzo[c]isoxazoles. Rearrangement of the latter compounds in concentrated sulfuric acid containing nitrous acid gave imidazo[4,5-a]acridones. 3H-imidazo[4,5-a]acridines were obtained by reaction of imidazo[4,5-a]acridones in boiling POCl3. Finally, new compounds were synthesized from the reaction of 3H-imidazo[4,5-a]acridine derivatives with aromatic amines in high yields. All new compounds were fully characterized by elemental analysis, IR, NMR and mass spectroscopy data. Antibacterial activity of the new compounds was tested against a panel of strains of Gram-negative and Gram-positive bacteria species and the corresponding minimum bactericidal concentration (MBC) values were determined. Results of the antimicrobial screening tests showed that new compounds are very effective against Gram-positive bacteria and their MBC values are comparable with those of well-known antibacterial agents such as cephalexin.

Об авторах

Nasrin Karimi

Department of Chemistry, Mashhad Branch, Islamic Azad University

Email: Mehdipordel58@mshdiau.ac.ir
Иран, Mashhad

Mehdi Pordel

Department of Chemistry, Mashhad Branch, Islamic Azad University

Автор, ответственный за переписку.
Email: Mehdipordel58@mshdiau.ac.ir
Иран, Mashhad

Abolghasem Davoodnia

Department of Chemistry, Mashhad Branch, Islamic Azad University

Email: Mehdipordel58@mshdiau.ac.ir
Иран, Mashhad

Hamid Sadeghian

Department of Laboratory Sciences, Mashhad University of Medical Sciences

Email: Mehdipordel58@mshdiau.ac.ir
Иран, Mashhad

Mina Mousavian

Department of Chemistry, Payame Noor University of Mashhad

Email: Mehdipordel58@mshdiau.ac.ir
Иран, Mashhad

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature, 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».