Optimization of (Poly)Hydroxynaphthoquinone Extraction from Shells of Strongylocentrotus Droebachiensis Sea Urchins


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Extraction of lipophilic substances from shells and spines of green sea urchins (Strongylocentrotus droebachiensis) was studied. It was found that the extraction time had the greatest influence on the yield of lipophilic substances whereas temperature and extraction modulus had insignificant effects. Ethanol (95%) was chosen as the extractant affording the maximum amount of lipophilic substances. Optimization of the defatting step established that the maximum yield of lipophilic substances (1.2%) was attained after extraction for 3 h at 55°C with a 1:8 raw-material—extractant ratio. Free fatty acids (57%), phospholipids (~7%), diglycerides, sterols, triglycerides, and hydrocarbons were detected in the lipophilic extract. Phospholipids in the lipophilic extract were represented mainly by phosphatidylcholine. Lysophosphatidylcholine, lysophosphatidylethanolamine, phosphatidylinositol, and phosphatidylethanolamine were detected in trace quantities. The (poly)hydroxynaphthoquinone pigment content after purifying the raw material of lipophilic substances was 98.5% according to HPLC.

Об авторах

A. Krishtopina

St. Petersburg Institute of Pharmacy

Автор, ответственный за переписку.
Email: spb.pharmacy@gmail.com
Россия, Bldg. 245, Kuz’molovo, Vsevolozhsk District, Leningrad Oblast, 188663

I. Urakova

St. Petersburg Institute of Pharmacy

Email: spb.pharmacy@gmail.com
Россия, Bldg. 245, Kuz’molovo, Vsevolozhsk District, Leningrad Oblast, 188663

O. Pozharitskaya

St. Petersburg Institute of Pharmacy

Email: spb.pharmacy@gmail.com
Россия, Bldg. 245, Kuz’molovo, Vsevolozhsk District, Leningrad Oblast, 188663

E. Razboeva

St. Petersburg Institute of Pharmacy

Email: spb.pharmacy@gmail.com
Россия, Bldg. 245, Kuz’molovo, Vsevolozhsk District, Leningrad Oblast, 188663

V. Kosman

St. Petersburg Institute of Pharmacy

Email: spb.pharmacy@gmail.com
Россия, Bldg. 245, Kuz’molovo, Vsevolozhsk District, Leningrad Oblast, 188663

V. Makarov

St. Petersburg Institute of Pharmacy

Email: spb.pharmacy@gmail.com
Россия, Bldg. 245, Kuz’molovo, Vsevolozhsk District, Leningrad Oblast, 188663

A. Shikov

St. Petersburg Institute of Pharmacy

Email: spb.pharmacy@gmail.com
Россия, Bldg. 245, Kuz’molovo, Vsevolozhsk District, Leningrad Oblast, 188663

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».