Comparative Assessment of the Prebiotic Activity of Some Pectin Polysaccharides


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The isolation of pectinic polysaccharides from the aerial part of Ferula kuhistanica growing wild in Uzbekistan, Malus sieversii rosemary variety apples cultivated under local conditions (apple pomace after juice production was used), and tangerine peels (Citrus reticulata, tangerine variety) is reported. Their prebiotic activities for several probiotic cultures of Bifidobacterium longum 17x and Propionibacterium avidum 1 in addition to monocultures of Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus 906 and Lactobacillus rhamnosus 925ak were determined. According to the results, pectinic polysaccharide from F. kuhistanica was most promising in this respect.

Об авторах

Zh. Islamova

S. Yu. Yunusov Institute of the Chemistry of Plant Substances, Academy of Sciences of the Republic of Uzbekistan

Автор, ответственный за переписку.
Email: zainab@icps.org.uz
Узбекистан, Tashkent

D. Ogai

OOO OROM-BIOPREPARAT, Pharmaceutical Industry of the Republic of Uzbekistan

Email: zainab@icps.org.uz
Узбекистан, Tashkent

O. Abramenko

OOO OROM-BIOPREPARAT, Pharmaceutical Industry of the Republic of Uzbekistan

Email: zainab@icps.org.uz
Узбекистан, Tashkent

A. Lim

OOO OROM-BIOPREPARAT, Pharmaceutical Industry of the Republic of Uzbekistan

Email: zainab@icps.org.uz
Узбекистан, Tashkent

B. Abduazimov

S. Yu. Yunusov Institute of the Chemistry of Plant Substances, Academy of Sciences of the Republic of Uzbekistan

Email: zainab@icps.org.uz
Узбекистан, Tashkent

M. Malikova

S. Yu. Yunusov Institute of the Chemistry of Plant Substances, Academy of Sciences of the Republic of Uzbekistan

Email: zainab@icps.org.uz
Узбекистан, Tashkent

R. Rakhmanberdyeva

S. Yu. Yunusov Institute of the Chemistry of Plant Substances, Academy of Sciences of the Republic of Uzbekistan

Email: zainab@icps.org.uz
Узбекистан, Tashkent

Z. Khushbaktova

S. Yu. Yunusov Institute of the Chemistry of Plant Substances, Academy of Sciences of the Republic of Uzbekistan

Email: zainab@icps.org.uz
Узбекистан, Tashkent

V. Syrov

S. Yu. Yunusov Institute of the Chemistry of Plant Substances, Academy of Sciences of the Republic of Uzbekistan

Email: zainab@icps.org.uz
Узбекистан, Tashkent

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».