Introduction of cationizing agents in soft ionization processes of short-chain peptides: laser desorption and electrospraying

Мұқаба

Дәйексөз келтіру

Толық мәтін

Ашық рұқсат Ашық рұқсат
Рұқсат жабық Рұқсат берілді
Рұқсат жабық Тек жазылушылар үшін

Аннотация

A mass spectrometric study of ionization processes of short peptides of triglycine, alanylglutamine, and prolylleucine by electrospray ionization (ESI) and surface-activated laser desorption/ionization (SALDI) methods in the presence of copper sulfate crystalline hydrate is performed. It is shown that during ESI ionization, the presence of copper ions in the solution initiates the aggregation of peptide molecules with the formation of large associates of up to 7-8 peptide molecules. The influence of the nature of peptides on the nature of ionization processes is studied. At the same time, competitive cationization of peptide molecules by copper ions with the formation of an M+Cu+ ion occurs during ionization by SALDI method. Peptide fragmentation and copper cationization of decarboxylation products are also typical.

Авторлар туралы

E. Kuznetsova

A. N. Frumkin Institute of Physical Chemistry and Electrochemistry of the Russian Academy of Sciences

Хат алмасуға жауапты Автор.
Email: eskuznetsova8@yandex.ru
Ресей, Moscow, 119071

I. Pytskii

A. N. Frumkin Institute of Physical Chemistry and Electrochemistry of the Russian Academy of Sciences

Email: eskuznetsova8@yandex.ru
Ресей, Moscow, 119071

A. Buryak

A. N. Frumkin Institute of Physical Chemistry and Electrochemistry of the Russian Academy of Sciences

Email: eskuznetsova8@yandex.ru
Ресей, Moscow, 119071

Әдебиет тізімі

  1. Budimir N., Blais J.-Cl., Fournier F., Tabet J.-Cl. // Rapid Commun. Mass Spectrom. 2006. V. 20. P. 680. https://doi.org/10.1002/rcm.2363
  2. Chen Y., Chen H., Aleksandrov A., Orlando T.M. // J. Phys. Chem. C. 2008. V. 112. № 17. P. 6953. https://doi.org/10.1021/jp077002r
  3. Cohen L.H., Gusev A.I. // Anal. Bioanal. Chem. 2002. V. 373. P. 571. https://doi.org/10.1007/s00216-002-1321-z
  4. Karas M., Krüger R. // Chem. Rev. 2003. V. 103. № 2. P. 427. https://doi.org/10.1021/cr010376a
  5. Lin L., Weng C., Chen Q. // Nucl. Instrum. Methods Phys. Res. B. V. 414. № 1. P. 79.
  6. Chen Y., Chen H., Aleksandrov A., Orlando T.M. // J. Phys. Chem. C. 2008. V. 112. № 17. P. 6953. https://doi.org/10.1021/jp077002r
  7. Pytskii I.S., Kuznetsova E.S., Buryak A.K. // Colloid Journal. 2018. № 80. P. 427. https://doi.org/10.1134/S1061933X18040105
  8. Pytskii I.S., Kuznetsova E.S., Buryak A.K. // Protection of Metals and Physical Chemistry of Surfaces. 2020. № 56. P. 272. https://doi.org/10.1134/S2070205120020203
  9. Xinyao Ju, Shuzhen Cheng, Han Li et al. // Food Chemistry. 2022. V. 390. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.133146
  10. Iavorschi M., Lupăescu A., Darie-Ion L. et al. // Pharmaceuticals. 2022. V. 15(9). https://doi.org/10.3390/ph15091096

Қосымша файлдар

Қосымша файлдар
Әрекет
1. JATS XML

© Russian Academy of Sciences, 2025

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».