Mechanical Alloying of Secondary Raw Material for Foam Aluminum Production


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Interest in developing new compositions and technology for preparing foam aluminum is explained by the existence for objects of this material of an unusual set of properties: low density, low thermal and electrical conductivity, good resistance to the action of fire, ecological cleanliness, and capacity to absorb impact energy effectively. Foam aluminum is prepared by liquid- and solid-phase methods, and mainly from primary materials, which is quite expensive. One of the solid phase (or powder) methods is mechanical alloying, which is a most promising direction for composite material production. This is one of the most contemporary methods for preparing precipitation hardening ceramic particles of composite materials based on nonferrous metals. Foam aluminum may be considered as a composite where instead of ceramic particles there are particles of porofor TiH2. Therefore, mechanical alloying may also be considered as a promising method for its preparation. The method includes treatment of powder components and their mixtures in high-energy mills followed by consolidation of a uniform activated mixture in order to prepare a semiproduct or finished component. Another advantage of mechanical alloying is the possibility of using aluminum alloy production waste, which significantly cheapens production (raw material component in the cost of production is reduced by 45–65%). Results are provided for studying the process of modeling and development of technology for preparing foam aluminum from aluminum secondary raw material.

Об авторах

A. Aksenov

Far Eastern Federal University; National University of Science and Technology MISiS

Автор, ответственный за переписку.
Email: andreyaksenov@me.com
Россия, Vladivostok; Moscow

Yu. Mansurov

Far Eastern Federal University; Tashkent Chemical Technology Institute

Email: andreyaksenov@me.com
Россия, Vladivostok; Tashkent

D. Ivanov

National University of Science and Technology MISiS

Email: andreyaksenov@me.com
Россия, Moscow

V. Reva

Far Eastern Federal University

Email: andreyaksenov@me.com
Россия, Vladivostok

D. Kadyrova

Tashkent Chemical Technology Institute

Email: andreyaksenov@me.com
Узбекистан, Tashkent

R. Shuvatkin

Far Eastern Federal University

Email: andreyaksenov@me.com
Россия, Vladivostok

E. Kim

Far Eastern Federal University

Email: andreyaksenov@me.com
Россия, Vladivostok

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature, 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».