Effect of Microadditives on Center Segregation and Mechanical Properties of High-Strength Low-Alloy Steels


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

One of the main tasks of steelmaking is to obtain the necessary thermodynamic conditions that ensure fine and homogeneous solidified microstructure. The relatively economical solution is to feed microadditives into liquid steel. The metallurgical considerations and techniques on the feeding of microadditives are described in the present work. The effect of small addition of reactive fine particles and ultra-high melting point powders on the control of non-metallic inclusions, slab center segregation, and mechanical properties, especially the Z-direction properties, was investigated. The results showed that the microadditives had composite effects on microalloying and modification of inclusions. The segregation of elements in the slab center of high strength steels was remarkably reduced. The mechanical property along the Z-direction of steel plates was greatly improved.

Об авторах

Chengyang Hu

State Key Laboratory of Refractories and Metallurgy, Hubei Provincial Key Laboratory for Systems Science on Metallurgical Processing, International Research Institute for Steel Technology, Wuhan University of Science and Technology

Email: info@metallurgizdat.com
Китай, Wuhan, 430081

Kaiming Wu

State Key Laboratory of Refractories and Metallurgy, Hubei Provincial Key Laboratory for Systems Science on Metallurgical Processing, International Research Institute for Steel Technology, Wuhan University of Science and Technology

Email: info@metallurgizdat.com
Китай, Wuhan, 430081

A. Trotsan

State Key Laboratory of Refractories and Metallurgy, Hubei Provincial Key Laboratory for Systems Science on Metallurgical Processing, International Research Institute for Steel Technology, Wuhan University of Science and Technology; Ukrainian Academy of Sciences

Email: info@metallurgizdat.com
Китай, Wuhan, 430081; Kiev

Yu Li

State Key Laboratory of Refractories and Metallurgy, Hubei Provincial Key Laboratory for Systems Science on Metallurgical Processing, International Research Institute for Steel Technology, Wuhan University of Science and Technology

Email: info@metallurgizdat.com
Китай, Wuhan, 430081

O. Isayev

State Key Laboratory of Refractories and Metallurgy, Hubei Provincial Key Laboratory for Systems Science on Metallurgical Processing, International Research Institute for Steel Technology, Wuhan University of Science and Technology

Email: info@metallurgizdat.com
Китай, Wuhan, 430081

O. Hress

State Key Laboratory of Refractories and Metallurgy, Hubei Provincial Key Laboratory for Systems Science on Metallurgical Processing, International Research Institute for Steel Technology, Wuhan University of Science and Technology

Email: info@metallurgizdat.com
Китай, Wuhan, 430081

I. Rodionova

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Email: info@metallurgizdat.com
Россия, Moscow

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media New York, 2016

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».