Developing a Technological Means of Obtaining Superior Properties and Quality for Quenched and Forged Structural Steels


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

In order to establish the scientific principles of a technology for the production and ladle treatment of new steels that can be quenched at forming, steels which were made in factory and laboratory heats and had different carbon contents were analyzed to explore the key factors and processes that determine both their total content of nonmetallic inclusions (NIs) and their content of certain types of NIs – particularly the types that are harmful. It was found that the most important factors in producing steel which is clean based on its content of all types of inclusions (which has an NI rating no higher than 1.5 in the government standard GOST 1778) are the slag regime and the ratio of the weights of the lime and aluminum added to the steel-pouring ladle during tapping. The optimum ranges of values for these parameters are determined. The existing requirements on the slag-regime parameters are observed to ensure a low content of harmful corrosion-active nonmetallic inclusions (CANIs) in the steel. However, it is essential to maintain a low (at or below the lower limit of 0.02% specified for the grade of steel) aluminum content for the duration of the ladle treatment. Aluminum content can be increased during the final stages, if necessary. A study was made of the effect of the MgO content of the covering slag on the possibility and rate of formation of CANIs based on alumomagnesian spinel. it was found that the steel’s content of such inclusions rises sharply when the concentration of MgO in the covering slag is greater than 14.1%. An MgO content of up to 8% guarantees that the steel will be clean based on its content of all types of inclusions. The results obtained for the metal of two trial heats confirmed the adequacy of the key parameters that were identified and the ranges of values for those parameters which were determined to be optimum for obtaining a low CANI content and high resistance to local corrosion.

Об авторах

A. Zaitsev

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Автор, ответственный за переписку.
Email: aizaitsev1@yandex.ru
Россия, Moscow

N. Karamysheva

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Email: aizaitsev1@yandex.ru
Россия, Moscow

S. Nikonov

Severstal Cherepovets Metallurgical Combine

Email: aizaitsev1@yandex.ru
Россия, Cherepovets

A. Koldaev

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Email: aizaitsev1@yandex.ru
Россия, Moscow

A. Kazankov

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Email: aizaitsev1@yandex.ru
Россия, Moscow

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media New York, 2016

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».