Открытый доступ Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ предоставлен  Доступ закрыт Только для подписчиков

Том 98, № 2 (2009)

Статьи

pages 4-6 views

Рекомендации по предотвращению конденсации водяных паров на поверхности ферм и перекрытий помещений искусственных катков

Кокорин О.Я., Товарас Н.В., Иньков А.П.

Аннотация

С целью предотвращения конденсации на внутренних перекрытиях помещений катков их облицовывают тонкими теплоизоляционными матами с покрытием из алюминиевой фольги, что снижает поток лучистого холода от поверхности катка. В случае работы в помещении катка СКВ ледового поля конденсация влаги на фермах и перекрытиях отсутствует из-за активной рециркуляции воздуха в межфермовом пространстве. При остановке СКВ (на поле нет спортсменов) применяют осушающие аппараты на базе холодильных машин, обеспечивающие необходимую влажность воздуха межфермового пространства. Приведены схема и описания работы осушителя ST13ОВ и дано построение режимов осушки воздуха на I-d-диаграмме в межфермовом пространстве для игры в хоккей.
Холодильная техника. 2009;98(2):8-12
pages 8-12 views

Обеспечение надежности на стадии проектирования

Доут С.
Холодильная техника. 2009;98(2):14-17
pages 14-17 views

Выбор хладагентов для промышленного охлаждения. Особенности стратегии и тактики в условиях России

Ческотти О., Пивоваров К.А., Рукавишников А.М.
Холодильная техника. 2009;98(2):18-21
pages 18-21 views
pages 24-28 views

Полугерметичные двухступенчатые компрессоры FRASCOLD

Камзолов С.М.
Холодильная техника. 2009;98(2):30-31
pages 30-31 views

Компрессоры Digital ScrollTM. Опыт применения в России и странах СНГ

Гусев С., Горохов С.Ю.
Холодильная техника. 2009;98(2):34-37
pages 34-37 views
pages 40-40 views

Микробиологическая безопасность систем охлаждения и кондиционирования воздуха

Генель Л.С., Галкин М.Л.

Аннотация

Рассматриваются возможные последствия развития микроорганизмов (бактерии, грибки, водоросли) в контурах циркуляции хладоносителей систем хладоснабжения. Показано, что при этом возникает реальная опасность ухудшения технических характеристик системы за счет роста гидравлических сопротивлений каналов, усиления коррозии металлических узлов и разъедания органических конструкционных элементов. Одновременно патогенная микрофлора угрожает здоровью эксплуатационного персонала, а в ряде случаев - и потребителей продукции, подвергающейся хранению и переработке.
Холодильная техника. 2009;98(2):48-52
pages 48-52 views
pages 53-53 views

Памяти Павла Ивановича Пластинина

- -.
Холодильная техника. 2009;98(2):54-54
pages 54-54 views

О книге Павла Ивановича Пластинина «Поршневые компрессоры»

Калнинь И.М.
Холодильная техника. 2009;98(2):55-55
pages 55-55 views

Хладагенты и климатические мифологемы

Цветков О.Б., Лаптев Ю.А.
Холодильная техника. 2009;98(2):56-59
pages 56-59 views

Пособие для ремонтника. Проблема заправки хладагентом

Котзаогланиани П.
Холодильная техника. 2009;98(2):60-63
pages 60-63 views

Из бюллетеня МИХ

- -.
Холодильная техника. 2009;98(2):64-65
pages 64-65 views

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».