О контроле холодильной цепи производственного мясоперерабатывающего предприятия


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Совершенствование холодильнотехнологических процессов и надлежащая организация контроля основных параметров мясного сырья, готовой продукции и охлаждающего воздуха при движении от выработки до реализации на мясоперерабатывающем предприятии по этапам холодильной цепи во многом связаны с исследованием и установкой контрольных критических точек (ККТ). В статье подобраны и проанализированы ККТ по операционным и межоперационным участкам движения мяса на мясоперерабатывающем предприятии с указанием основных параметров контроля охлаждающей среды и продукции. По результатам текущего и периодического мониторинга выявленных контрольных точек холодильной цепи мясоперерабатывающего предприятия предпринимаются предупреждающие корректирующие действия для устранения потенциальных и обнаруженных рисков или снижения их уровня до допустимого. Таким образом, осуществляется единый методический и организационный подход к обеспечению качества технологий применения искусственного холода на всем пути движения мяса - от выработки до потребления.

Об авторах

Виктор Николаевич Корешков

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: kvn47@mail.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Виктор Александрович Лапшин

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: mail@vnihi.ru
Канд. техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Сергей Игоревич Хвыля

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: gistolab@yandex.ru
Др техн. наук 127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Лидия Михайловна Хохлова

ВНИХИ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Email: mail@vnihi.ru
127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12

Список литературы

  1. ГОСТ Р 51705.12001. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.
  2. Корешков В.Н., Лапшин В.А. О методических рекомендациях по паспортизации холодильного хозяйства на предприятиях мясной отрасли // Холодильная техника. 2017. № 5. С. 48-51.
  3. Николайдес Линда. Анализ риска по критической контрольной точке: от фермы до вилки. Институт природных ресурсов, Англия: ТАСИС, 1998. - 11 с.
  4. Прокопюк А. Система «Анализ опасностей и критические точки контроля»// Мясная промышленность. 2004. № 4 (9). С. 30-32.
  5. Технический регламент РФ «О требованиях к мясу и мясной продукции, их производству и обороту» (проект, 2008 г.). - 66 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Корешков В.Н., Лапшин В.А., Хвыля С.И., Хохлова Л.М., 2018

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».