Развитие холодильной промышленности в России (с 1910 по 1914 г.)
- Авторы: Рогатко С.А.
- Выпуск: Том 91, № 2 (2002)
- Страницы: 26-30
- Раздел: Статьи
- URL: https://ogarev-online.ru/0023-124X/article/view/105501
- DOI: https://doi.org/10.17816/RF105501
- ID: 105501
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Статистика тех лет и ее анализ красноречиво показывают, что в Российской империи с ее изобилием производящих продовольствие районов существовали достаточно высокие по сравнению с мировыми цены на основные продукты питания, такие, как мясо, яйца, фрукты и овощи. Так, мясо стоило 15-25 коп. за фунт (1 пуд=8 руб.), масло - 50-65 коп., яйца - 20-35 коп. за десяток. В то же время цены на новозеландскую баранину в Лондоне колебались от 10 до 17 коп. за фунт, охлажденная североамериканская говядина в среднем стоила по 17 коп. за фунт, а замороженная - 9-11 коп. за фунт.
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаСписок литературы
- Баторевич И.Ф. Значение холодильного дела для русею народного хозяйства и способы его финансирования Спб., 1912.
- Гринвальд К. Доклад Комитета по холодильному делу в Министерстве торговли и промышленности/Правительственные мероприятия и законодательства по холодильному делу/ V съезд по холодильному делу. -М., 1912// Труды съезда. - 1912. 4.111.
- Зароченцев М.Т. Холодильное дело. Популярное изложение современных сведений о холодильном деле для торговцев, сельских хозяев, промышленников, владельцев холодильников и пр. -М., 1911.
- Карцев А. Холодильные средства товарищества «Тихоокеанские морские промыслы «С.Грушицкий и К°». - Одесса, 1910.
- Очерк о деятельности Московского комитета по холодильному делу при Московском обществе сельского хозяйства//Вестник сельского хозяйства. - М.,1912. № 6.
- Объединение деятельности холодильных организаций/ Доклад Московского комитета по холодильному делу//Труды VI холодильного съезда. Ч.111. Доклады. - Тифлис, 1913.
Дополнительные файлы
