Binding of Mucin by E. coli from Human Gut


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Cells of E. coli isolates from the gut of healthy volunteers (N=5) and patients with Crohn’s disease (N=5) and laboratory E. coli strain DH5α bound mucin in vitro in similar amounts ranging from 0.02 to 0.12 mg/mg of bacterial dry weight. Binding was evaluated by the decrease in optical absorption of mucin solution at 214 nm after incubation with bacteria. Detailed analysis of mucin binding by one of isolates showed that during incubation of 0.09 mg/ml bacteria in 0.15 M NaCl containing 0.1 mg/ml mucin at 25oC, maximum binding was reached in 30 min, while in the presence of 14 mM α-methyl mannoside, mucin binding decreased by 46% (p<0.05). Confocal microscopy revealed intensive binding of FITC-labeled mucin to the surface of a small number of bacterial cells. Mucin binding did not significantly affect zeta potential of bacteria and their energetic status assessed by ATP content; at the same time, ATP content in the extracellular environment slightly increased.

Об авторах

T. Vakhrusheva

Federal Research and Clinical Center for Physical-Chemical Medicine, Federal Medical-Biological Agency

Email: lemik2007@yandex.ru
Россия, Moscow

Yu. Baikova

Federal Research and Clinical Center for Physical-Chemical Medicine, Federal Medical-Biological Agency

Email: lemik2007@yandex.ru
Россия, Moscow

N. Balabushevich

Federal Research and Clinical Center for Physical-Chemical Medicine, Federal Medical-Biological Agency

Email: lemik2007@yandex.ru
Россия, Moscow

S. Gusev

Federal Research and Clinical Center for Physical-Chemical Medicine, Federal Medical-Biological Agency

Email: lemik2007@yandex.ru
Россия, Moscow

G. Lomakina

Faculty of Chemistry, M. V. Lomonosov Moscow State University

Email: lemik2007@yandex.ru
Россия, Moscow

E. Sholina

Faculty of Chemistry, M. V. Lomonosov Moscow State University

Email: lemik2007@yandex.ru
Россия, Moscow

M. Moshkovskaya

Federal Research and Clinical Center for Physical-Chemical Medicine, Federal Medical-Biological Agency

Email: lemik2007@yandex.ru
Россия, Moscow

P. Shcherbakov

Federal Research and Clinical Center for Physical-Chemical Medicine, Federal Medical-Biological Agency

Email: lemik2007@yandex.ru
Россия, Moscow

O. Pobeguts

Federal Research and Clinical Center for Physical-Chemical Medicine, Federal Medical-Biological Agency

Email: lemik2007@yandex.ru
Россия, Moscow

E. Mikhal’chik

Federal Research and Clinical Center for Physical-Chemical Medicine, Federal Medical-Biological Agency

Автор, ответственный за переписку.
Email: lemik2007@yandex.ru
Россия, Moscow

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature, 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».